【柯王子】过河拆桥(ABO)【1-3】

这是一个借腹生子又被抓回来了的故事

【一】

        迷你肉

        Jack原本只是想要一个孩子而已。

        一个娇嫩可爱,有着圆溜溜的眼睛,会留着口水然后含糊不清地叫着papa的小孩子。

        Jack发誓绝对不是什么因为前男友的背叛,也不是因为没有安全感,绝对不是这些理由,只是单纯地看到了身边的又一对恋人结婚了而已。

【二】

 

        Jack一边帮Bucky整理着领结,一边埋怨着那个把Bucky抢走了的人,“他一定要让你在外面再穿一件外套吗?包裹得这么严实不如干脆给你套个麻袋。”

        “是我自己选的。”Bucky的眼睛都快笑弯了,就像一片柔软的花瓣,“Steve可没有给衣服提过任何意见。”说着Bucky拉过Jack的手腕,“你快来看。”

         透过巨大的落地窗,Jack可以看到下面闪着微光的喷泉,还有三五一丛的玫瑰花簇,一小团一小团的玫瑰花就像装饰在蛋糕上的奶油球,看上去非常可爱。距离婚礼的开始还有3个小时,但是已经来了不少宾客,Steve在下面走来走去,看上去高兴但又有些焦虑,一直不停地用手指刮弄着手上的酒杯。

          Jack知道Bucky在让他看谁,但是偏偏故意忽略掉了Steve,指着一个跑来跑去的花童说,“Bucky你看,这个呆头呆脑的小男孩简直就像《了不起的狐狸爸爸》里面的负鼠,你看他的表情……”Jack兴奋地戳着玻璃,敲打出声音,“我敢肯定,像这么皮的小孩子,他的妈妈最起码给了他两个苹果派才让他同意来当花童,而不是去泥地里建个城堡。”

          “别这么说,那个是Steve的朋友的侄子。”Bucky跟着走了过来,把一只手套递给Jack,让他替自己拿着,然后在Jack眼前晃着已经带上了新手套的左手,“你看,这个是不是比之前那双好看多了?”

            Jack试图回忆起之前那副手套,但是失败了。

            但是Bucky的话让Jack很不满意,“你连他朋友的侄子都要维护?”

            Bucky笑得更起劲了,“Jack你今天是怎么了?怎么这么较真。”

            一旦说起了这个话题,Jack就更加生气了,“你不说较真我还没想起来,我现在又要说那件事情——Steve之前故意让我喝冰可乐,让我错过了自由分配座位的开学第一天。所以我才坐在了你们的后面……”Jack在心里补了句,还要天天看你们在前面做一些奇怪的事情。

            正在整理手套的Bucky不由得皱起了眉头,“Jack你不能一直想这件事,Steve和我说过了,他不是有意的。他不知道你喝冰可乐会拉肚子。”

            Jack抿了抿嘴,眼珠微微向上,“可是,我第二天来的时候,经过你的时候,Steve他冲我笑了一下。”Jack平摊着双手,给自己说的给一个字都加上了重音,“这就是证据啊,他冲我无缘无故地笑了一下。”

            “好了,好了。”Bucky拍着Jack的后背,安慰着他,“要不要喝杯西柚汁?婚礼马上就要开始了。”

             Jack瞪了转移话题的Bucky一眼,帮他把衣服整理好,拍了拍礼服的衣角,“走吧,再不下去,Steve手上的玻璃杯都要被他刮破了。”

            Bucky把捧花拿起来,笑眯眯地看着Jack。

            Jack熟悉这种眼神。

            “行了行了,我知道了,见面不提冰可乐这件事。”Jack耸耸肩,把Bucky推出了休息室。

            等电梯的时候,Bucky就像是想到了什么一样,“我突然想起来,Steve的那边新找的伴郎等下要先介绍你们认识一下。那个是Steve的大学同学,好像也是一起当过兵的。”

            Jack点点头,对于这个话题他不想再说过多的话。

【三】

            事实上,原本是安排他和David,也就是他的前男友一起作为伴郎出席Steve和Bucky的婚礼,结果偏偏在Jack和Bucky在花店的时候,看到了那个原本应该远在澳大利亚出差的男友居然出现在了一盆紫色绣球花的后面。

              Jack随手发出了一封邮件,看着还没注意到自己的David,Jack试图安慰自己,这也许是David给自己的一场惊喜呢?

              结果很快就收到了回复的邮件——“我还在澳大利亚,工作很忙,大概要延期一周回来。”

              澳大利亚?工作很忙?延期一周?

              Jack简直就想把David的脸撕得和绣球花瓣一样碎,但是想了想,算了,这样一点意义都没有。

               Jack很快又发了一封邮件过去,然后摆出一副若无其事的样子,继续和Bucky挑选着婚礼用花。

              过了没几分钟,所有的样式和颜色都被敲定了下来,Jack叫来工作人员,指了指David,“看到那个穿黑色西装,系着深蓝领带的男人了吗?这些勾好的款式都让他买单,你就说是Jack Benjamin送他的礼物,他会付款的。”

              看着工作人员走到了David面前,拿着账单和他说着什么,Jack就一把拉过还在看新款花卉宣传单的Bucky跑走了。

              对于这段感情,Jack唯一后悔的就是——怎么不是在珠宝店遇到的David呢?

              Bucky也注意到了Jack的沉默,拍了拍他的肩膀,“我听Steve说,那个Curtis长得挺帅的。”

              “挺帅的?Steve的审美来看,有可能和他长得差不多的就叫帅气。”Jack毫不留情地拿Steve出气,“对了,你们婚礼结束之后,什么时候回美国?”

               Bucky掐着手指,“机票是Steve定的,大概一周过后?看他的假期吧,你呢?”

               “我?看那个Curtis帅不帅吧。”Jack开了句玩笑,但事实上,他现在已经对男朋友这档子事儿没有什么兴趣了。

               Bucky拿起捧花装作要打Jack的样子,“你不和我们一起回去吗?”

                Jack慌忙按住Bucky的手臂,“小心你的衣服,”一边帮Bucky整理着微微有些皱起的礼服,“我也不知道,你们俩新婚回家什么的,我就不凑这个热闹了。”

               “别想这么多啦,”Bucky知道Jack还在为了上一段失败的恋情而烦心,“也许婚礼上能认识靠谱的男朋友呢?说不定遇到喜欢的你们今晚就能订婚了,你看到时候你的孩子还可以和我们的一起玩。”Bucky示意Jack先出电梯门,“Jack你要想,少的是我们Omega,急的是他们Alpha,对不对?”

              Jack笑得几乎直不起腰,“你知道吗?你这Omega和Alpha理论以前我妈妈也在我早恋的时候和我说过,我都能感觉到你刚刚说这话时候,头上有一圈闪着淡金色的光环……”

               “Jack?”

                突然被打断话茬的Jack转过身,呆愣的看着眼前的Steve和一个不认识的男人,虽然身后传来了Bucky的笑声,但是Jack还是故作严肃地板起脸,清了清嗓子,“Steve,好久不见啊。”

               Steve和Jack打了个招呼,“这位是Curtis,我的朋友;Curtis,这位是Jack Benjamin,你叫他Jack就可以了。”

               Curtis冲着Jack伸出手来,Jack微微一笑,和Curtis握了握手。

               等Jack转身,Bucky已经被Steve带跑了,Jack真的特别想给Steve来上一拳,但是Jack摇摇头,否定了这个想法。

               他打算去给Steve准备一份特别的新婚礼物。

              “他们去了那边。”Curtis的声音比较低沉,听上去像是一分为二的白纸上糙糙的毛边。

               Jack点点头,“我知道,我只是给Steve准备一份新婚礼物,”Jack看了Curtis一眼,“要一起吗?”

              Curtis点点头,跟着Jack走出了大厅。


评论 ( 7 )
热度 ( 269 )

© 503 Service Unavailable | Powered by LOFTER