【盾冬/柯王子】苦尽甘来(校园ABO)【1-5】

预警:没啥预警的,就是两对CP开开心心谈恋爱

 【一】

            Jack是一个非常奇怪的Omega,当然,说的并不是他的容貌或者性格,而是信息素。

            众所周知,Omega身上总是会带有香甜的气息,尤其是在发情的时候,甜腻浓重的味道就是帮助结合最好的道具。

            Jack的后桌就是酸甜的草莓味,前桌是有些甜软的香草冰淇淋味,当然,最好闻的还是Jack的同桌Bucky身上的味道,有一股子迷人而又特别的酒心巧克力的味道。

            千万别担心,Jack可没有做出什么强迫他人释放Omega发情气味的事情,而是现在,他所处的班级,是一个Omega班级,每个人都在老师的帮助下释放过自己的发情气味,Jack只是嗅觉比较敏感罢了。

             现在讲台上老师正在讲授着关于Omega的日常清洁注意点,这些知识点太过于琐细无聊了,Jack只能无聊地转着笔,对着书上的图案描着颜色,顺便发发呆,思考着他最在意的自己的气味。

              Jack是全班里唯一一个没有在班会课上释放过信息素的学生,同学们一直以为是Jack的发情期还没有到来,对于一个17岁的高中生来说,现在还没有发情确实有些晚了,但这也正常,毕竟世界上有很多奇奇怪怪的Omega和alpha,当然,Jack只是很不幸的其中之一而已。

            在Jack发情的那天,他正好吃了四块拿破仑蛋糕,Jack爱死了把拿破仑蛋糕推到然后搅在一起吃的快感了,本来说好他和Bucky一人两块的,但是还没吃上一口,Bucky就被他的邻居Steve拖走了。

             Jack表示理解,Bucky和Steve向来形影不离,要不是Omega和alpha是分班式的小班化教育,可能Bucky同桌的位置就没有自己什么事情了。

             Jack一直对自己的味道抱有期待和强烈的好奇心,老师和父母都说过,像Jack Benjamin这么长相出众的Omega,绝对有着世界上最好闻甜蜜的味道。

             Jack一直希望自己的味道就像拿破仑蛋糕那样香甜柔软,没有一点点侵略性。

           只是描写了巴基faqing都不能看qwq

            这和想象中的一点都不一样,Jack摸去了眼角滑落的泪水,给自己打了一针抑制剂,就这样,度过了他人生中本应该好好庆祝的第一次发情期。

【二】

               坐在旁边的Bucky用手臂推了推还沉浸在气味问题上的Jack,“老师要划重点啦,Jack,Jack,你快听一下。”

                Bucky一边用荧光笔勾着重点,一边用手掐了下Jack的大腿,“Jack,划重点了,快醒醒。”

               Jack吃疼得叫了一声,好在声音不大,没有人注意到这个角落,快到适龄年纪的Omega大多都找了自己的alpha,比起上课,和不能相见的alpha交流好像更为重要。

              老师也默默允许了这一现象,尽量睁一只眼闭一只眼。

              放学后,Bucky和Jack背着铃铃啷啷的书包走出了校门口,Bucky用手臂轻轻推了推Jack,“你今天是不是还在想信息素的事情?”

              Jack摸摸低着头不吭声,关于他信息素的事情,他只告诉给了Bucky一个人听,就连父母都没有说,这实在是太难以启齿了。

              Bucky安抚性地摸了摸Jack的头,抱了抱Jack,分享了一点自己清甜的信息素给Jack,“要不要和我们一起玩?Steve班上新来了一个同学,据说以前是三十二中校队的,打篮球特别厉害。”

              Jack摇摇头,“我快到发情期了,不能和alpha多接触,我现在还吃不准发情的具体时间,我要回家。”Jack抽了抽鼻子,抿了下嘴巴,“这几天你帮我跟老师请个假吧。”

             Bucky点点头,拍了拍Jack的肩膀,“那我让Steve送你回家吗?”

               Jack还是摇摇头,“你看,他在那儿等你呢,我自己搭地铁就行了。”

            Bucky顺着Jack手指的方向看过去,就看到Steve正着急地站在路口,望着校门口的方向,时不时看了下手表,Bucky笑了下,念叨着,“就不知道我今天走了后门嘛。”然后冲Steve跑了过去。

             Jack看着Steve把Bucky高高举起,抱着转了一圈,明明才分开了一天,却像一年都没见面那样,感情亲密得不得了。

             远处的Bucky和Steve冲Jack招招手,示意他们先走了,Jack笑着点点头,看着远去的Steve拉着Bucky的手,两人的身影越缩越小,最后消失在路口。

           Jack不免有些失落和难过,追求Jack的alpha很多,但是全部都被Jack拒绝了,校内外的人都以为是Jack长相好,要求高,其实根本不是这样,Jack只是因为自己的信息素而感到有一些些自卑而已。

            但是Jack不得不振作起来,今天还预约了医院的Omega专家门诊,还得去医生那里走一趟。

          这所医院还是Bucky介绍的,Bucky好像有很严重的心理问题,之前也经常请假去看心理医生,Jack陪过他两次,每次Jack和Bucky回去的时候,Bucky都带着一副失落的表情,“Jack,你看,我其实也是一个奇怪的Omega,哪个Omega像我这样拥有一只钢铁手臂呢?看上去像是随时能夺取别人的性命一样。”

            Jack也不知道怎么安慰Bucky,也不好意思去刨根问底,每次都是在旁边给Bucky挤出了一个大大的微笑,然后作为安慰地抱了抱Bucky的身体。

【三】

             一路想着这些,很快就到了医院门口。Jack在门口的镜子面前整了整衣服,调整了一下心情,然后向电梯口走过去。刚刚到了拐角处,Jack就不小心撞到了一个黑衣男子身上。

             巨大的冲撞力让Jack差点没站稳,还好这个黑衣男子拉了Jack一把,避免了Jack面部朝地的危险。

             Jack一边忙着道歉,一边帮男子捡起地上散落的报告,谁想到对方蛮狠地拽过Jack的手腕,“别动。”

            Jack被吓了一跳,木呆呆地看着黑衣男子的动作,作为快要进入发情期的Omega,按理来说,虽然没有被标记,但是应该避免和其他alpha相接触,但眼前这个人的动作,居然让Jack觉得有一点点无法抗拒。

           就在Jack愣神的功夫,对方已经放开了他的手腕,快速地道歉之后走人了。

             Jack耸了耸肩,难得遇到这么奇怪的人,往前继续走,却在地上看到了一张散落的报告单,Jack蹲下身捡起报告,回头追了过去,可是跑到医院门口才发现,那人已经走得无影无踪了。

            Jack拿起手上这张报告,有些好奇,看了一眼病症——alpha稀缺型嗅觉失调症,Jack看了一眼报告,里面写着Curtis,也就是这张报告的主人,刚刚那个奇怪的黑衣男子,无法嗅到任何Omega发情期的信息素气味,但嗅觉正常,甚至对气味敏感,容易被影响,日常生活无障碍。

           也就是说,闻得到任何东西,但是闻不到Omega身上香甜的味道?Jack笑了一下,这个人倒是和自己同病相怜。

          突然,手中的报告单被人扯了过去,撕碎在了地上。

          Jack抬头,发现刚刚那个黑衣男人又回来了,正对着Jack怒目而视,Jack这才看清了他的脸,虽然上面有一些胡茬,但看得出刚毅的轮廓和脸上那双深邃的蓝色眼睛。

           回过神来的Jack连忙道歉,却看到Curtis,哦不,是那个黑衣男人,头也不回地走了。

           就在Jack正打算追上去的时候,口袋里的手机响了——是Bucky的电话。

         “Jack,你到家了吗?”Bucky的声音听上去很开心,“我们出来去吃那家新开的Mabel&Dippe的店吧,你不是一直想试试嘛,Steve刚刚拿到了球队的个人奖奖金,他来请客。”

          “Jack?”Bucky在电话里叫着Jack的名字。

          “你们现在在哪里?我马上过来。”

           Bucky说了一个地址,但是电话那头声音有些嘈杂,听不清楚,Jack喊了几声Bucky都好像没听到。

           随后电话就被挂了,Bucky发了条信息过来,说球队在酒吧庆祝太吵了,顺便给了Jack酒吧的地址,让Jack先过去。

           Jack看了眼地址,就在前面不远,今天也不打算看医生了,就把手机揣兜里然后搓了搓手,往前走了过去。路上的风有点凉凉的,Jack裹紧了身上的外套,缩了缩身子,加快了步伐,到酒吧里面就暖和了。

【四】

           Jack刚走到门口,就看到Bucky在门口等自己,左顾右盼的样子像极了今天下午等人的Steve,所以情侣就是处久了连神态都会很像是吗……Jack摇摇头,喊了Bucky的名字,挥了挥手。

            还好Steve不在,不然肯定会装作大方地看着Bucky抱着Jack,其实眼睛根本在Bucky身上移不开,还一副没什么大不了的表情。

            Jack回抱了Bucky,窝在Bucky的颈窝里,“我今天下午在医院,看到了一个很奇怪的人。”

            Bucky瞪了Jack一眼,“你怎么不早说你是去医院,我陪你啊。”

            Jack摇摇头,拉着Bucky往里走,“日常检查而已,进去吧。”

            一进入酒吧,Jack就闻到了浓烈的香烟和酒的味道,Bucky也不喜欢这些,快速地拉着Jack跑到了二楼包间。

             在楼梯口,Jack就看到了Steve在上面等着。Steve和Jack打了下招呼,Bucky推开门,把Jack推了进去。

             Jack被推到了门内,Bucky就进来搭着他的肩膀,“给你介绍认识一下,这个是Jack,我的朋友。”

              下面坐着的人几乎都是Steve篮球队的,Jack见过他们,有好几个一起吃过饭,Jack正打算坐下就被Bucky拉住了,“我带你认识一个新朋友。”

              兴冲冲的Bucky把Jack往转角处拉过去,Jack跟在后面,感觉这像是一场相亲,Jack笑眯眯地对Bucky表示,自己依然享受单身生活,就被Bucky弹了下额头,“叫你认识,没叫你泡人家。”

           还没压下翘起的唇角的Bucky就看到了坐在沙发上倒酒的Curtis,Jack不知道应该不应该这么称呼他,毕竟他们还没有一次正式的见面,但看着Curtis的背影,Jack突然有一种希望Bucky不要叫住Curtis的冲动,Jack还没来得及让Bucky不要过去,Bucky就走上前拍了拍Curtis的背。

           Jack能感觉到,Curtis一回头的瞬间,整个房间的空气都停滞不前了,Bucky好像没有感受到Curtis身上可怕的压迫感一样,但Jack能真切的感觉到这种感觉。

         Jack还没来得及开口,就看到Curtis面色不善的从自己身边走了过去,黑着脸很生气的样子。

         Bucky疑惑地跑过来,“怎么回事?”

         Jack拉过拽过想要追出去的Bucky,“是我的问题,我今天下午在医院碰到的人就是他,然后有点不愉快。”

         Bucky看着心不在焉的Jack,感觉自己好心办了坏事,“我不知道那个人就是他,Jack,我……”Bucky的话还没说完,Steve就进来了,一把揽过Bucky,“怎么了,这里发生什么事情了?”

         Bucky看着Jack,Jack冲Steve摊了摊手,“没事,就之前和他有点不愉快。”

          “Curtis?”Steve有点惊讶,“他话很少的,平时也不生气。”

          Jack皱了下眉头,心里暗念,话少才可怕啊。但毕竟还是自己做错了事情,Jack掏出手机,“Steve,你能不能把Curtis的手机号告诉我?”

          Steve摇摇头,“我也不知道。”

          Jack愣了下,倒是Bucky非常机智,“那你明天去学校找Curtis就好啦。”

          Jack点点头,“那要不然我先走了。”

          Bucky愣了下,“不吃饭了吗?”说完,看着Jack的脸色确实不好,只能说,“那好吧,我让Steve送你回家。”说着,看了Steve一眼。

          Steve低头亲了一下Bucky的额头,拿起挂在沙发上的外套,“走吧。”

          Jack也不好推却,跟着Steve出了酒吧。

【五】

          Bucky不在,Jack和Steve之间突然有些尴尬,Steve走了两步好像想到了什么一样,“社区篮球馆,你可以去那里找Curtis,我带你去。”

          说着,Steve就带着Jack来到了篮球馆门口,隔着窗户能看到室内还打着灯光,一阵阵“嘭嘭嘭”的拍球声。

           Steve正要开门进去,就被Jack拦住了,“你回去找Bucky吧,我想自己和Curtis说。”

           Steve看了看Jack,“你等等,站着别动。”

           说着,一路小跑,消失不见了。

         地上有几颗小小的石子,Jack在门口听着篮球馆里传来篮球“嘭嘭嘭”的回声,一边踹着小石子儿,一边组织着语言。

           没一会儿,Steve就回来了,手里拎着一个小袋子,Steve把袋子递给Jack,“我不知道你和Curtis是怎么回事,但是相信我,啤酒是解决问题的好方法。”

           Jack接过还略有些沉的袋子,向Steve道了谢,然后催促他快去找Bucky,免得Bucky等急了。 

           Steve点点头,转身走了。

           Jack在体育馆的门口等了一会儿,听着里面的回声,每一下篮球撞击的声音,就像胸口的心跳声一样响个不停。Jack舔了舔嘴唇,拇指指甲用力扣住自己的食指,最后握了握拳,推开了篮球馆的大门。




--------------------------------------------------------------------------

不知道是不是因为突然释放了自我,然后脑子里多了一堆之前想写没写的梗,今天一边码字填坑,一边又想写兄弟梗还有双向暗恋还有代嫁联姻梗这种又污又狗血又酸爽的梗【嚎啕大哭  


评论 ( 33 )
热度 ( 205 )

© 503 Service Unavailable | Powered by LOFTER